Artikelnummerngenerator aktivieren

Um nicht jedes Mal manuell Artikelnummern eingeben zu müssen, aktivieren Sie den "Artikelnummerngenerator". Klicken Sie hierfür im Hauptmenü des Dashboards auf "Einstellungen". Navigieren Sie anschließend im Untermenü zu "Artikel" und aktivieren Sie anschließend den Toggle oben rechts im Bild "Der Artikelnummerngenerator ist aktiviert."

Entscheiden Sie anschließend, aus welchen Bestandteilen Ihre Artikelnummern zusammengesetzt sein sollen, indem Sie die blauen Blöcke mit den gewünschten Angabe in das blau umrandete Feld ziehen. Wenn Sie zum Beispiel möchten, dass Ihre Artikelnummern aus einer fortlaufenden Sequenz bestehen und immer die dazugehörige Warengruppenummern anzeigen, ziehen Sie die Blöcke "Sequenz" und "Warengruppe" ins blau umrandete Feld.