Fiskaly-TSE in Österreich

Um Ihre Kasse mit einem gesetzeskonformen Manipulationsschutz zu verbinden, sind Vorbereitungen erforderlich.

Jeder Kassenbetreiber in Österreich muss seine Aktivität bei FinanzOnline anmelden.

Im Rahmen des Onboarding Prozess mit Tillhub übernimmt das Anlegen des Registrierkassen-Webservice Nutzer auf FinanzOnline unser Partner-Treuhänder für Sie. Die BENID (Benutzer-Identifikation) und PIN, den Sie festgelegt haben teilen Sie über das Bestellformular für die TSE-Aktivierung mit.

Schritt-Für-Schritt-Anleitung zur TSE-Aktivierung:

1. Gehen Sie in das Dashboard und wählen Sie den Menüpunkt "Einstellungen".

2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "Fiskalisierung".

3. Geben Sie unter "Fiskalisierung - Österreich" Ihre Finanz Online-Informationen (TID, BENID und PIN) ein.

4. Klicken Sie auf "Verbindung testen", um zu überprüfen, ob die FinanzOnline-Anbindung erfolgreich war.

5. Ist die Verbindung erfolgreich aufgebaut worden, gehen Sie unten rechts auf "Speichern".

Nachdem Sie Ihre Daten eingetragen und abgespeichert haben, gehen Sie bitte zum nächsten Schritt, um einen oder mehrere Registrierungscodes mit Ihren Filialen zu verbinden.