Was ist die TA7.2 Migration und was bedeutet das für mich als Händler?

Neue Bestimmungen ab 01.01.2025 für POS-Kartenlesegeräte. Das Zahlungsverfahren wird noch sicherer!

Für Sie als Händler treten zum 01.01.2025 neue Regeln hinsichtlich der Zahlungsabwicklung über ein Point-of-Sales (POS) Kartenlesegerät in Kraft.

Die Limits für das kontaktlose Bezahlen werden erhöht, neue Gerätespezifikationen sowie neue Zertifizierungen werden eingeführt. Eine neue Gerätegeneration wird etabliert, die den neuen Anforderungen entsprechen.

Daraus entsteht eine Notwendigkeit, Ihr Kartenlesegerät durch ein Software Update zu aktualisieren oder ggfs. Ihr Kartenlesegerät auszutauschen. (Upgrade)

POS-Kartenlesegeräte-Regelung für eine deutsche Debitkarte (girocard)

Die Deutsche Kreditwirtschaft (DK) definiert standardisierte Regeln, den sogenannten Technischen Anhang (TA7.2), für den deutschen Zahlungsverkehr. Diese Regeln gelten für alle zertifizierten Netzbetreiber (NB) und sind für den Betrieb von girocard POS-Kartenlesegeräte verpflichtend.

POS-Kartenlesegeräte-Regulierung für internationale Kreditkarten (Mastercard und Visa)

PCI- und EMV- Standards werden von den internationalen Kreditkarteninstituten herausgegeben. Sie beschreiben die Sicherheits-, Technologie- und Funktionsanforderungen der Kreditkartensysteme (MasterCard, Visa etc.) und sind für die Acquirer (Kreditkartenakzeptanz Herausgeber) zur Abwicklung von Kreditkartentransaktionen verpflichtend.