To-go-Funktion

Das Tillhub-Kassensystem bietet ebenfalls eine To-Go-Funktion an. Diese kann von der Datenbank auf Wunsch des Kunden freigeschaltet werden.

Nach erfolgter Freischaltung tauchen im Produktmanager, und zwar in der Bearbeitungsansicht der einzelnen Artikel, zwei neue Felder namens „Mehrwertsteuer für ToGo“ und „Erlöskonto für ToGo“ auf.

Hier hat der Anwender die Möglichkeit, bei all denjenigen Artikeln, die bei Mitnahme zu einem reduzierteren Mehrwertsteuersatz verkauft werden müssen, das Steuerkonto mit dem entsprechenden Mehrwertsteuersatz und dem dazugehörigen Erlöskonto auszuwählen.

Die Information wird dann beim Verkaufsvorgang berücksichtigt.